设为首页  设为首页  收藏本站  收藏本站 
宁波教育考试院
首页 首页 本院概况 高考高招 学考中考 研考研招 成人高考 自学考试 社会考试 普通话测试
当前位置:宁波市教育考试院 >  高考高招 > 考试通知
高考高招
 
 考试通知 
2018年浙江省普通高校招生美术类统考考生告知书
新闻来源:   发布人:宁波市教育考试院   点击率:966   发布日期:2017.12.08

各位考生:

    大家好!

      2018年浙江省普通高校招生美术类专业统考将于12月17日举行,充分做好各项考前准备、了解各项考试规定、避免考试违规行为,是每位考生必须关注的内容。考前认真阅读《考生守则》、《考场规则》和《国家教育考试违规处理办法》等考试规定,有助于你了解考试规则,避免因有意或无意的违规而丧失进入高校的机会。

      在此,市教育考试院提醒各位考生:

      1.考生须同时携带准考证(考前3天报名点领取)和身份证方可参加考试;与美术考试有关的文具、简易小画架(限高度在1.2米以下)、小画凳、夹子或图钉夹、干毛巾、无商标纸的饮料等考试必须用品可带入考场,其他任何东西不准带入考场。

      2.注意考试时间,提前做好交通规划,确保能安全、准时到达考点。本次考试考点分别设在宁波三中和鄞江中学,考试科目及考试时间分别是8:30-11:30为素描考试,13:00-13:30为速写考试,14:00-17:00为色彩考试。考生可提前在12月16日下午到考点熟悉考场情况(宁波三中考场熟悉时间为14:00-15:30,鄞江中学考场熟悉时间为14:00-16:30)。

      3.开考信号发出后方可开始答题,开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,开考30分钟后(速写开考20分钟后) 方可交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

      4.考试过程中,不得擅自揭撕、调换、损坏、弄脏和涂改条形码。不得随意增加或减少试题内容,不得在画板、试卷上画小构图,不得改变静物的基本颜色,不得在试卷的空余部位画模特的局部;因考生个人原因造成答卷纸破损、污损的,不得要求更换答卷纸。

      5.素描考试,只限于铅笔、炭笔类黑色绘画工具;速写考试,只限于铅笔、炭笔绘画工具;色彩考试,只限于水彩、水粉的表现方法。在答卷规定的区域内答题。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷和准考证上做任何标记。

      6.遵守考场纪律、诚信考试。考生不可携带手机进入考场,考试过程中,不准拍照摄像,在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答卷,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答卷带出考场。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,教育考试机构将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。考生在本次考试及报考专业校考中有作弊行为的,除本次美术类专业省统考各科成绩无效外,其所报名参加当年普通高考的文化课各科成绩亦无效。涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

      祝大家考试顺利!

宁波市教育考试院

2017年12月8日