设为首页  设为首页  收藏本站  收藏本站 
宁波教育考试院
首页 首页 本院概况 高考高招 学考中考 研考研招 成人高考 自学考试 社会考试 普通话测试
当前位置:宁波市教育考试院 >  网站主站 > 考试新闻
考试新闻
 
 考试新闻 
新年“刷”新——我院研发的教师资格智能考务设备投入使用,8分钟智能排定300多人考务秩序
新闻来源:   发布人:宁波市教育考试院   点击率:6365   发布日期:2015.01.04

    在2015年新年首考——全国中小学教师资格考试面试宁波外事学校考点现场,考生在检录抽签机上刷完身份证后领取面试序号,2台机器在8分钟内就将当场考试340多名考生的检录、抽签、排考场等全部安排完毕。

 

    据悉,该检录抽签机由宁波市教育考试院历时1年自行设计研发完成。据现场工作人员介绍,以前往往需要七八个工作人员分组完成几百名考生的检录、抽签、排考场等考务秩序工作,常常要花费大半个小时,很费时,如出现考生迟到、缺考等情况,更是给现场抽签工作带来难度;现在考生只要刷身份证,所有考务秩序都由新设备立即智能完成,对考生和考务组织来说,即省时又便捷。

 

    据了解,本次教师资格考试面试,宁波考区设3个考点共有3578名考生参加,运用此类设备在大规模的考试当中,且如此高效、智能地完成考务秩序的,在全国教师资格考务工作中尚属首例。