设为首页  设为首页  收藏本站  收藏本站 
宁波教育考试院
首页 首页 本院概况 高考高招 学考中考 研考研招 成人高考 自学考试 社会考试 普通话测试
当前位置:宁波市教育考试院 >  本院概况 > 党群工作
本院概况
 
 党群工作 
【党务公开】2017年度民主生活会问题清单与整改措施
新闻来源:   发布人:宁波市教育考试院   点击率:467   发布日期:2018.09.04

 

序号

存在问题

整改措施

1

政治意识和大局意识不够强,遇到具体问题,较多的是思考应对解决之策,较少从政治、大局角度着想,导致看得不够远,存在“头痛医头脚痛医脚”情况,全局统筹、协调工作有欠缺。自觉的政治意识还是比较薄弱。

加强单位党建工作,在新形势下,进一步强化政治学习,在“两学一做”经常化制度化的框架下,开展经常性的党员学习教育活动,支部委员每人都要开出党课。通过学习体会交流、参观红色教育基地、评选锋领党员等形式,不断增强党性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,树立大局观。

2

对党中央的决策部署不够关心,有时没有很好理解省、市、局有关重大决定与中央决策要求的内在联系,政治站位不够高。

党员领导干部要克服“低头看路多,抬头看天少”的惯性,强化理论学习,继续办好暑期高级研修班,提高培训质量。不定期邀请专家学者作理论辅导,考虑问题学会从大处着眼、小处着手。

3

一定程度上还存在形式主义、官僚主义的一些表现,如:对工作的检查、监督尚欠到位、有力;调研不充分;主动服务意识还不够强;工作质量还可以进一步提升;不敢理直气壮地与不良习气、不好行为作斗争,等等。

以实施三年行动计划为抓手,通过攻坚克难,完成23项重点任务,达成“考试管理更精细、考试实施更高效、考试服务更精准、考试功能更丰富、考生社会更满意”的目标,以此消弭形式主义和官僚主义。

4

在使用公车从事公务活动、公务接待等方面,有时存在“行动在先,审批在后”的情形。

进一步明确有关事项审批程序、严格审批手续,领导干部必须带头遵守制度规定,确保不再出现此类情形。