设为首页  设为首页  收藏本站  收藏本站 
宁波教育考试院
首页 首页 本院概况 高考高招 学考中考 研考研招 成人高考 自学考试 社会考试 普通话测试
当前位置:宁波市教育考试院 >  本院概况 > 党群工作
本院概况
 
 党群工作 
【党务公开】宁波市教育考试院党支部主体责任清单
新闻来源:   发布人:宁波市教育考试院   点击率:784   发布日期:2018.09.04

     院党支部在院内发挥政治核心作用,全面负责院党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,把握院事业发展方向,参与决定重大事项并监督实施,推动单位健康发展。

     一、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻执行党的教育方针,引导监督依法治院、规范管理。

     二、参与讨论决定院发展规划、重要改革、财务预决算和科研、基建等方面的重大事项,以及涉及员工切身利益的重要问题。

     三、坚持党管干部原则,在选人用人中发挥主导作用,与行政负责人共同研究确定院内设机构负责人的教育培养和选拔任用,加强后备干部队伍建设,协助上级党组织做好院领导人员的教育管理监督等工作。

     四、坚持党管人才原则,参与讨论决定人才工作政策措施,并对员工聘用考评、职称评审、岗位职级晋升等提出意见。

     五、履行院内管党治党主体责任,做好思想政治工作和意识形态工作,加强单位文化和精神文明建设。

     六、完善院党务工作机制,推进学习型、服务型、创新型党组织建设,严格党内组织生活,做好发展党员和党员教育管理服务工作。

     七、领导院党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制,加强对违纪违法问题的预防、监督和查处。

     八、领导院群团工作。

     九、完成上级党组织交办的其他任务。